gif_winnieHier, j'ai testé pour vous (et pour moi, rêvez pas trop!), une nouvelle recette de muffins et je dois dire que j'en suis assez contente. Voyez plutôt:

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 65 mn

Pour 6 personnes (pour 6 muffins):
- 1 poire
- 50 g de sucre en poudre
- 2 bonnes cuillères à café de miel
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel

1/ Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Faire fondre le beurre.
Battre au fouet le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
Ajouter le miel, continuer de battre pour le dissoudre dans la préparation puis ajouter la farine, la levure, le sel et le beurre fondu.
Laisser reposer une trentaine de minutes.

2/ Peler et couper la poire en petits cubes d'1/2 cm de côté environ.
Beurrer les moules à muffins si besoin (si en silicone, inutile). Y verser la pâte (aux 2/3) puis déposer les cubes de poires sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Faire cuire 20 minutes à 180°.

muffins_poire_miel