Petits délices de saison
Dans le cadre de ma nouveauté culinaire hebdomadaire, j'ai testé cette semaine une nouvelle recette de madeleines issue du petit Marabout "Pâtisseries Maison" (que vous pouvez voir sur la photo du bas).
Pour environ 25 madeleines:
Préparation: 15 minutes
Repos de la pâte: le temps que vous souhaitez (!)
Cuisson: entre 12 et 15 minutes
Ingrédients:
2 oeufs
150 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 gr de farine
1 sachet de levure
125 gr de beurre
Pour parfumer les madeleines, vous pouvez mettre au choix:
-1 zeste de citron (à incorporer au sucre en poudre avant les oeufs)
-2 cuillerées à soupe de cacao en poudre (à tamiser avec la farine)
-30 gr de miel (à ajouter au mélange après la farine)
-tout autre ingrédient original de votre cru ^^
1/ Fouetter les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure et le beurre pommade.
2/ Si vous en avez le temps, laissez reposer la pâte avant la cuisson pour obtenir un renflement plus marqué.
3/ Préchauffer le four à 170°C. Remplir de pâte (pas trop de pâte attention car ça gonfle beaucoup!) les alvéoles de votre moule à madeleines (en silicone, c'est top et ça va super vite) et faire cuire au four pendant 12 à 15 minutes.